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Amande, sésame, avocat... : 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux 150 recettes végétariennes à base d'oléagineux

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Conseils d'expert
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
08 - 2013
Nombre de pages
127
EAN
9782360981021
Dimensions
150 × 210 × 10 mm
CHF 21.00
2 à 3 semaines
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Résumé du livre

Amande, sésame, avocat...

150 recettes végétariennes à base d'oléagineux

Les oléagineux (noix, graines de courge, de lin...) sont très riches en nutriments, en fibres et en antioxydants. Pour profiter de leurs vertus, nous devrions en consommer environ 30 g par jour, mais notre consommation est de 3 g par jour seulement. Pourtant, leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, notamment des maladies cardiovasculaires, du diabète et de certains cancers.

Par ailleurs, leur richesse en protéines en fait des aliments de base pour les repas végétariens.

Les 150 recettes de cet ouvrage prouvent que leurs utilisations, salées ou sucrées, sont innombrables : salade aux amandes et à l'avocat, falafels au sésame, aubergines farcies aux noix, macarons aux graines de lin...