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Biochimie alimentaire : licence, IUT, écoles d'ingénieurs 6e édition

Éditeur
Dunod
Format
Livre Broché
Collection
Sciences sup, Sciences de la vie
Catégorie
Sciences appliquées
Langue
Français
Parution
09 - 2020
Nombre de pages
260
EAN
9782100815487
Dimensions
170 × 240 × 10 mm
CHF 45.30
2 à 3 semaines
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Résumé du livre

Biochimie alimentaire

Cette sixième édition actualisée intéressera les étudiants des IUT et les élèves ingénieurs qui s'orientent vers les filières agroalimentaires. Elle sera aussi utile aux biologistes en général et aux biochimistes en particulier, pour leur apporter des rappels leur permettant de résoudre certains de leurs problèmes. La plupart des aliments de l'Homme sont des substances complexes issues des animaux et des végétaux. L'aliment idéal, source de tous les macro- et micronutriments, n'existe pas, d'où la nécessité d'un apport quotidien et varié de toutes les catégories d'aliments.

Cet ouvrage décrit les particularités de la biochimie dans le domaine des sciences et technologies des aliments. Dans la première partie, sont passées en revue les notions sur la constitution des substances alimentaires et, dans la seconde, sont présentées les particularités de la biochimie des principaux aliments de l'Homme dans nos contrées.