Mon panier

Breizh : un panorama contemporain de la gastronomie bretonne

Éditeur
La Martinière
Format
Livre Broché
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
10 - 2017
Nombre de pages
416
EAN
9782732482330
Dimensions
230 × 300 × 30 mm
CHF 68.00
3 jours à 3 semaines
Ajouter au panier

Résumé du livre

Laissez-vous porter par les goûts et couleurs des produits d'un terroir pluriel, où se côtoie le meilleur de la terre et de la mer.

Breizh recense ce qui se produit et se cuisine de meilleur entre Guérande et la presqu'île de Crozon : les incontournables Kig ha farz et Kouign-amann sont de la partie bien sûr, mais aussi des plats plus singuliers, comme la Coucou de Rennes rôtie au cidre et coings, les Coquilles Saint-Jacques de plongée de la Baie de Morlaix, avec bouillon de légumes, le Soufflé au chouchenn.

65 fiches produits, 100 recettes, 10 focus thématiques pour tout savoir sur la pêche à pied, les races bovines locales ou encore le renouveau des cidres et bières bretons. Un livre somptueux, richement illustré par le talentueux photographe Louis Laurent Grandadam, qui valorise avec brio une gastronomie à fort caractère.