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Cuisine en terres provençales

Éditeur
Libris
Format
Livre Broché
Collection
Carnets d'ici
Catégorie
Arts et spectacles
Langue
Français
Parution
11 - 2004
Nombre de pages
93
EAN
9782847990409
Dimensions
140 × 190 × 10 mm
CHF 26.00
Réimpression annoncée, délai inderterminé
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Résumé du livre

Sous le soleil de Provence est née une cuisine infiniment variée et goûteuse, à l'image de la diversité des terres provençales elles-mêmes : cuisine des garrigues toute parfumée d'herbes aromatiques, cuisine plus robuste des piémonts de haute Provence, cuisine de la mer dégustée à peine accostées les barques de pêcheurs...

La cuisine méridionale est d'une merveilleuse simplicité : une poignée de produits de base (l'huile d'olive, l'ail, la tomate, l'aubergine, les herbes aromatiques...) suffit à accommoder de mille façons légumes, pâtes, viandes et poissons, sans jamais en altérer le goût.

Les recettes proposées dans ce petit livre respectent une règle simple et non écrite, aussi ancienne que la cuisine provençale elle-même : l'art de bien manger grâce à trois fois rien. Faciles à réaliser, elles vous invitent à redécouvrir la saveur d'un anchois, le goût franc du fenouil ou les vertus aromatiques de la tapenade. Elles vous proposent de jouer avec les parfums, les goûts, les textures, les couleurs et les saisons.

À déguster sans modération, autour d'un petit rosé bien frais !