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Éditeur
les 3 spirales
Format
Livre Broché
Collection
La santé dans l'assiette
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
10 - 2005
Nombre de pages
95
EAN
9782847730364
Dimensions
110 × 200 × 10 mm
CHF 12.90
3 jours à 3 semaines
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Résumé du livre

Découvrez Le seitan

Le seitan ou le gluten de blé appelé aussi viande végétale (weatmeat) par les Américains, kofu par les Japonais, est fabriqué à partir de la farine de froment.

Le principe en est simple : il faut séparer les différents composants de la farine : amidon et son d'un côté en suspension dans le saladier, gluten de l'autre regroupé en une masse élastique dans laquelle les protéines sont particulièrement nombreuses.

La technique aussi : on procède à un trempage de la farine pour récupérer le gluten puis à une cuisson.

Le produit fini rappelle beaucoup la viande, et par sa texture (ferme et spongieuse à la fois), et par sa couleur et son goût.

C'est l'aliment rêvé pour passer sans difficulté d'une alimentation carnivore à une nourriture végétarienne.