Desserts aux sucres naturels
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Fait maison, Bon et sain
- Catégorie
- Arts de la table
- Langue
- Français
- Parution
- 05 - 2016
- Nombre de pages
- 187
- EAN
- 9782011356383
- Dimensions
- 200 × 230 × 10 mm
Résumé du livre
Le sucre est partout en pâtisserie ! Quand on parle du «sucre», on pense au «sucre raffiné» ou sucre blanc présent à outrance dans tous les produits sucrés industriels. Sa consommation excessive entraîne une prise de poids, favorise la formation de caries, augmente le risque de diabète ou de maladie cardiovasculaire...
Mais aujourd'hui, de nouvelles options s'offrent à nous pour sucrer nos pâtisseries ! Des options riches en nutriments, en goût, parfois moins caloriques et toujours meilleures pour notre santé ; les substituts de sucre raffiné ne manquent pas : sirop d'érable, sirop d'agave, miel, sucre de coco, sève de kitul, etc.
Découvrez des recettes classiques ou créatives aux saveurs sucrées naturelles : Crumble aux pommes, Baba au rhum à l'orange, Brownie, Bavarois aux framboises, Pavlova aux myrtilles et caramel, Gâteau fondant au chocolat, Sorbet à l'ananas rôti et citron vert, Tarte tatin...