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Gourmandises et régalades : 125 recettes de La Régalade 125 recettes de La Régalade

Éditeur
R. Laffont
Format
Livre Broché
Collection
Table ouverte
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
11 - 2003
Nombre de pages
223
EAN
9782221101032
Dimensions
170 × 250 × 20 mm
CHF 31.90
Indisponible (épuisé)

Résumé du livre

Une nouvelle génération de chefs, pour la plupart formés chez les grands maîtres de la gastronomie, est en train de transformer le monde de la restauration. Pour eux, cuisine d'exception ne rime pas nécessairement avec prix exorbitants, décors pompeux, branchitude, course aux étoiles. Pour eux, la convivialité, la simplicité, les goûts du terroir, peuvent côtoyer la qualité, la modernité, la créativité, l'excellence.

Ils nous livrent ici leurs recettes, toutes extrêmement claires, précises, originales, délicieuses.

«À La Régalade, j'ai rassemblé ce que j'aimais : une cuisine faite dans le respect des terroirs, des vins choisis, de l'amitié et des conversations partagées.»

Yves Camdeborde a travaillé au Ritz, chez Maxim's, au Crillon et à la Tour d'Argent. Cette voie le menait droit au club des plus grands étoilés. Pourtant, ce jeune chef natif de Pau a tourné il y a dix ans le dos aux honneurs pour ouvrir La Régalade, à Paris. Dans ce bistrot de quartier, il accueille sans façons une clientèle toujours plus nombreuse et à qui il propose une cuisine inspirée du terroir béarno-gascon qui épate par sa générosité et son inventivité.

Du Hachis Parmentier de boudin noir à la Bisque crémeuse d'étrilles aux pistaches, du Crumble de tomates marinées au Foie de canard rôti entier aux fruits secs, du Millassou béarnais aux fruits à la Soupe de pêches pochées au sirop épicé, il nous confie pour la première fois tous ses secrets.