Mon panier

Guide des cépages et terroirs

Éditeur
Delachaux et Niestlé
Format
Livre Broché
Catégorie
Nature
Langue
Français
Parution
08 - 2013
Nombre de pages
280
EAN
9782603019184
Dimensions
200 × 270 × 20 mm
CHF 45.30
3 jours à 3 semaines
Ajouter au panier

Résumé du livre

Cabernet-sauvignon, pinot noir, chardonnay, riesling : depuis l'aube de la civilisation, les vignerons ont dérivé de la vigne sauvage, par croisements successifs, des milliers de cépages différents, dont plusieurs centaines sont aptes à produire du vin de qualité. Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Illustrations et photographies présentent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terrasses de gravier - le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.