Mon panier

La cuisine du désert : 50 recettes faciles au bon goût d'aventure 50 recettes faciles au bon goût d'aventure

Éditeur
Librio
Format
Livre Broché
Collection
Librio, Cuisine
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
10 - 2003
Nombre de pages
93
EAN
9782290321515
Dimensions
130 × 210 × 8 mm
CHF 2.80
Indisponible (épuisé)

Résumé du livre

Gilles & Laurence Laurendon, Écrivains, ils dirigent aussi des collections de gastronomie, d'histoire et de littérature. Leurs livres, primés à de nombreuses reprises, sont traduits dans le monde entier.

Soupe de blé épicée, carottes à la harissa, mouton aux dattes, couscous d'orge, cornes de gazelle, croissants aux amandes, thé à la menthe : des recettes ensoleillées, véritables oasis gustatives du désert saharien.

Touaregs, Peuls, Bambaras et Mandingues ont guidé les marchands, botanistes, archéologues et aventuriers de tous horizons par-delà les dunes de sable pour découvrir de nouvelles saveurs, douces ou épicées. Les caravaniers vous livrent leurs secrets...

Pour retrouver le goût de l'aventure culinaire, voici 50 recettes exquises aux parfums d'ailleurs et d'autrefois.