Mon panier

L'art de ficeler

Éditeur
Ed. de l'Epure
Format
Livre Broché
Collection
Mise en appétit
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
09 - 2018
Nombre de pages
145
EAN
9782352552994
Dimensions
110 × 200 × 10 mm
CHF 18.20
3 jours à 3 semaines
Ajouter au panier

Résumé du livre

Ce livre propose une réflexion gaillarde et décalée, sur les deux impératifs nécessaires et suffisants à la survie de toute espèce vivante, à savoir se nourrir et se reproduire. De la chaleur du fourneau à la fournaise de l'alcôve, du simple rôti au saucissonnage sophistiqué, la grivoiserie et la drôlerie le disputent aux techniques culinaires, mettant en oeuvre l'art de ficeler les aliments pour mieux les cuisiner, ou ses partenaires de jeu pour (peut-être) mieux les câliner.

Nouvelles, contes ou chroniques, les menus récits de la collection Mise en appétit livrent autant de plaisirs de bouche que de mots d'estomac. Sous forme de souvenirs, d'anecdotes et de fictions, chaque auteur y dévoile de subtiles, drôles et émouvantes liaisons entre mots et mets...