Mon panier

Le petit livre de la France gourmande

Éditeur
Chêne
Format
Livre Broché
Collection
Le petit livre de...
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
04 - 2013
Nombre de pages
175
EAN
9782812307461
Dimensions
100 × 160 × 20 mm
CHF 26.70
Indisponible (épuisé)

Résumé du livre

Le premier cassoulet est-il réellement originaire de Castelnaudary ? Les carottes Vichy ont-elles été inventées dans cette cité auvergnate ?

Quelle est la vraie composition du calisson d'Aix ? Depuis quand le cake est-il à la mode en France ?

Qui a consigné le premier la recette du boeuf mode ? Comment le baba au rhum a-t-il emprunté son nom au personnage d'Ali Baba ? A-t-on toujours glissé une fève dans la galette des rois ?...

Cet album de poche illustré de chromos anciennes raconte à travers une centaine d'exemples l'histoire des petits plats et des desserts qui ont fait la réputation de la gastronomie française.