Le petit livre de la France gourmande
- Éditeur
- Chêne
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Le petit livre de...
- Catégorie
- Arts de la table
- Langue
- Français
- Parution
- 04 - 2013
- Nombre de pages
- 175
- EAN
- 9782812307461
- Dimensions
- 100 × 160 × 20 mm
CHF 26.70
Indisponible (épuisé)
Résumé du livre
Le premier cassoulet est-il réellement originaire de Castelnaudary ? Les carottes Vichy ont-elles été inventées dans cette cité auvergnate ?
Quelle est la vraie composition du calisson d'Aix ? Depuis quand le cake est-il à la mode en France ?
Qui a consigné le premier la recette du boeuf mode ? Comment le baba au rhum a-t-il emprunté son nom au personnage d'Ali Baba ? A-t-on toujours glissé une fève dans la galette des rois ?...
Cet album de poche illustré de chromos anciennes raconte à travers une centaine d'exemples l'histoire des petits plats et des desserts qui ont fait la réputation de la gastronomie française.