Mon panier

Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops... : plus de fruits, moins de sucre ! Plus de fruits, moins de sucre !

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Facile & bio
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
06 - 2013
Nombre de pages
130
EAN
9782360981007
Dimensions
210 × 210 × 10 mm
CHF 21.00
2 à 3 semaines
Ajouter au panier

Résumé du livre

Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops...

Fraises, rhubarbe, cerises, coings, châtaignes...

Chaque année, nous redécouvrons avec bonheur les goûts prononcés des fruits de saison. Pour le plaisir de nos papilles, nous aimons les conserver, mais nos confitures sont parfois trop sucrées, trop cuites, nos bocaux désespérément insipides ! Heureusement, les auteures de cet ouvrage nous livrent toutes leurs astuces pour conserver les fruits avec peu de sucre tout en sauvegardant leurs saveurs : utiliser l'agar-agar en gélifiant naturel, privilégier les sucres naturels : miel, sirop d'agave, sucres de fruits... ; stériliser certaines préparations... Mais aussi créer de délicieuses compotes, des pâtes de fruits, des fruits séchés, des glaces, des sirops, des gâteaux...

55 recettes faciles, saines et originales pour profiter du bon goût des fruits toute l'année !