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Voyage gastronomique en littérature : l'amie des écrivains

Éditeur
Ed. du Palio
Format
Livre Broché
Collection
Essais
Catégorie
Arts de la table
Langue
Français
Parution
08 - 2021
Nombre de pages
103
EAN
9782354491062
Dimensions
130 × 210 × 10 mm
CHF 15.10
3 jours à 3 semaines
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Résumé du livre

Voyage gastronomique en littérature

Dans cet ouvrage on trouve du thé, des madeleines, du pain volé, de la marmelade, du chocolat chaud, mais aussi de la soupe de clams, des sardines à l'huile, des huîtres, des noix au miel, du poulet frit, de l'oie farcie, du pont-l'évêque, des andouilles, sans oublier holothuries, muscat de Frontignan, fromage de Sassenage, brouet clair, rillettes de Tours, bonne soupe, cailles en sarcophage, pièce montée, porto... Et quelques chats d'écrivains.

Tous ces plats sont servis par (entre autres) Marcel Proust, Victor Hugo, Agatha Christie, la comtesse de Ségur, Herman Melville, Georges Fourest, Casanova, Léon Tolstoï, Francis Scott Fitzgerald, Émile Zola, Guy de Maupassant, François Rabelais, Jules Verne, Colette, Alexandre Dumas, Jean de La Fontaine, Honoré de Balzac, Molière, Karen Blixen, Gustave Flaubert, Louis Aragon, George Sand...